+7 (495) 669-14-80 пн-пт c 11:00 - 20:00; сб 12:00-18:00 +7 (964) 648-46-72 Перезвоните мне

Заказ звонка

*
Корзина 0шт

Москва, Фурманный переулок, д.16 с.1

Статьи - Статьи - Модульный паркет, особенности и укладка

Модульный паркет, особенности и укладка

Модульный паркет, особенности и укладка 19 Апреля 2015

Модульный паркет сложно сравнить с традиционными напольными покрытиями. Ведь каждая коллекция модулей представляет собой завершённый дизайнерский проект. С помощью отдельных плашек создаются интересные геометрические фигуры, а уложенный паркет, как правило, раскрывается в игре нескольких орнаментов. Рисунок каждой плашки зачастую является продолжением рисунков соседних, что позволяет увидеть в уложенном, готовом паркете переплетение нескольких узоров. Благодаря этому законченный пол не выглядит монотонно, не надоедает со временем и визуально оживляет пространство комнаты.

Идея создания модульного паркета появилась в 14 веке. На укладку штучного паркета на огромных площадях дворцов у мастера, порой, уходили годы. Создание же конструкции с готовыми рисунками из приклеенных плашек значительно ускорило процесс.

Трехслойная конструкция современного модульного паркета:

  1. Основание - нижний слой. Выполняется из древесины хвойных пород.
  2. Полезный слой - плашки, выполненные из ценных пород дерева. Рисунок модульного паркета.
  3. Защитное покрытие - лак или масло. Благодаря современным технологиям сушки и нанесения, слой лака или масла действительно защищает древесину от внешних воздействий и помогает ей сохранить первозданный вид.

Модули укладываются по системе "шип-паз". Многие коллекции содержат левые и правые модули, что позволяет реализовать индивидуальный подход к укладке и создать эксклюзивный рисунок паркета.

Модульный паркет - это сегмент современного рынка напольных покрытий, удовлетворяющий потребность в изящных, тонких решениях. Разумеется, основные качества модульного паркета это красота и оригинальность. Но современные модули так же отвечают и законам практичности.

  1. Натуральность - модульный паркет изготавливается только из натуральных материалов. Древесина проходит тщательный отбор, все циклы обработки, включая технологическую сушку и проверку на прочность.
  2. Надёжность - многослойная структура позволяет выдерживать внешние воздействия и изменения микроклимата достаточно стабильно, по сравнению со штучным паркетом.
  3. Простота укладки. Укладка модульного паркета значительно проще штучного. Соединение шип-паз обеспечивает крепкое сцепление. Укладываются модули на фанеру 12-15 мм, при помощи двухкомпонентного паркетного клея и саморезов Spax.
  4. Возможность компоновки с уникальными элементами интерьера - модули органично смотрятся с классическими архитектурными элементами и современными дизайнерскими решениями.

Современные компании производят модульный паркет по традиционной, отработанной технологии. Чтобы обеспечить долговечность, стабильность и качество продукта используются последние достижения деревообработки.

  1. Сушка досок. Доски сушатся в специальных камерах в несколько этапов. Это позволяет довести древесину до состояния стабильности и избежать деформаций при дальнейшей эксплуатации. Только после сушки доски калибруются и разрезаются.
  2. Плашки сортируют по цвету, количеству сучков, наличию заболони. Важный этап - от сортировки зависит какие оттенки получат модули итоговой партии, также они подвергаются проверке на прочность.
  3. Из шпона хвойных пород делают основание. На него выкладывают рисунок из плашек.
  4. Две части модуля склеиваются под прессом и проходят сушку.
  5. Декоративная обработка. Шлифовка, шпаклёвка, грунтование, нанесение лака или масла. На этом же этапе происходит дополнительная обработка брашированием.
  6. Нарезание шипа и паза.

Отлаженная технология производства и контроль за качествам материала сводят на нет риски рассыхания, появления щелей и прочих неприятностей при эксплуатации модуля.

При выборе оттенка модуля стоит учитывать некоторые правила, которые помогут вам не только создать уникальный интерьер, но и качественно поработать с пространством помещения. Тёмный цвет визуально сужает помещение, при этом увеличивая высоту потолков, светлый же - помогает зрительно расширить пространство. Клён и дуб со временем темнеют, что придаёт их оттенку глубину.

Модульный паркет позволяет эффективно работать с разделением помещения. Создавать отдельные зоны на больших открытых пространствах или, наоборот, визуально облагородить небольшие коридоры и узкие помещения. Благодаря большому количеству оригинальных рисунков, можно подобрать модуль как под классический интерьер, так и под современные помещения. Натуральное дерево всегда смотрится органично и зачастую оживляет и украшает обстановку. Благодаря этому модульный паркет выгодно смотрится в самых неожиданных сочетаниях.

В магазине АДВ Паркет большой ассортимент модульного паркета имеющего различную геометрию рисунка и видов декорирования, ознакомиться со всеми видами можно на нашем сайте.